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ガーリックライス

ガーリックライス


 
調理時間:15分以内
カロリー:646kcal
掲載書籍:エスニック料理
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材料 〈4人分〉
ごはん   900g
牛肩ロース肉(かたまり)   200g
にんにく   4片
あさつき   10本
サラダ油   大さじ3
  小さじ1/2
こしょう   少々
しょうゆ   大さじ1
作り方
1 牛肉は1cmの角切りにします。
2 にんにくは薄切り、あさつきは5mm幅の小口切りにします。
3 中華鍋を充分に熱して油を入れ、鍋肌になじませます。にんにくを入れ、薄く色づくまでいためてとり出します。
4 肉を入れて色が変わるまでいため、塩、こしょうをふります。
5 ごはんをほぐしながら入れ、全体をよくいためます。
6 あさつきとにんにくを加えて混ぜ、しょうゆを鍋肌から回し入れて混ぜます。

メモ:  

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