キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
ツムンダ(東欧風ポテトパンケーキ)

ツムンダ(東欧風ポテトパンケーキ)


 
調理時間:15~30分
カロリー:101kcal
掲載書籍:エスニック料理
このレシピを印刷する
材料  
じゃがいも   3個(450g)
  小さじ2/3
かたくり粉   大さじ3
  1/2個
ナツメグ   大さじ1
おろしにんにく   小さじ1
サラダ油   適量
作り方
1 じゃがいもは皮をむき、すりおろします。目の細かいざるにあげて2分ほどおき、軽く水気をきります。
2 塩、かたくり粉、卵、ナツメグ、にんにくを加えて混ぜます。
3 フライパンに油を1cm深さくらいに入れて熱し、(2)を直径6~7cmの薄い円形に流し入れて、両面を揚げるように焼きます。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
秋冬コース
BHシェフの1日教室
教室は、関東、関西、名古屋、札幌、仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
ベターホームのお料理教室の講師たちが監修したオリジナルおせちや、試食して選んだおせちなど、選りすぐりの4種をご用意しました。
                
詳細はこちら