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エジプトフライ

エジプトフライ


 
調理時間:60分以上
カロリー:748kcal
掲載書籍:エスニック料理
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材料 〈4人分〉
豚ばら肉(かたまり)   400g
  4個
ソーセージ   4本
〈つけ汁〉   
 たまねぎ   1個(200g)
 にんにく   1片
 塩   小さじ1
 チリパウダー   小さじ1/2
 コリアンダー   小さじ1/4
 ターメリック   小さじ1/4
 クミン   小さじ1/4
 クローブ   小さじ1/4
 こしょう   少々
なす   2個
赤ピーマン   2個
揚げ油   適量
小麦粉   大さじ5
作り方
1 肉は3cm角に切り、卵はかたゆでにします。ソーセージは縦に切り目を入れます。
2 つけ汁は、たまねぎ、にんにくをすりおろし、塩、スパイスを混ぜます。
3 肉と卵、ソーセージを(2)に30分~1時間つけこみます。
4 なすは2cm厚さの輪切り、赤ピーマンは縦4つ割りにして、種をとります。
5 揚げ油を中温(170度C)に熱し、なすとピーマンを揚げます。
6 (3)の卵とソーセージに小麦粉をまぶして揚げます。
7 油の温度を少し下げ(160度C)、肉を入れて中まで火が通るように揚げ、いったんとり出します。油の温度を高温(180度C)に上げ、肉をもどしてカラッとさせます。
8 (5)(6)(7)を盛り合わせます。

メモ:  

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