キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
ギバニッツア(セルビア風チーズパイ)

ギバニッツア(セルビア風チーズパイ)


 
調理時間:30~60分
カロリー:207kcal
掲載書籍:エスニック料理
このレシピを印刷する
材料  
春巻きの皮(角形)   10枚
カッテージチーズ   150g
サワークリーム   大さじ4
  2個
牛乳   大さじ1
  小さじ1/4
サラダ油   大さじ1/2
作り方
1 春巻きの皮は1枚ずつはがします。
2 カッテージチーズとサワークリーム大さじ2を混ぜ合わせます。
3 サワークリーム大さじ1と卵、牛乳、塩を合わせます。
4 耐熱容器にサラダ油少々(材料外)を塗ります。
5 春巻の皮1枚を広げておきます。
6 別の1枚を(3)につけてびしょびしょにし、しわを寄せるようにして(5)の上に敷きます。
7 (2)の1/5量を(6)の上に散らして、手前からゆるく巻きます。これを5本作り、容器に並べて入れます。
8 サラダ油をかけ、サワークリーム大さじ1を全体にのばします。200度のオーブンで約10分焼き、180度に下げてさらに10分焼きます。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
秋冬コース
BHシェフの1日教室
教室は、関東、関西、名古屋、札幌、仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
ベターホームのお料理教室の講師たちが監修したオリジナルおせちや、試食して選んだおせちなど、選りすぐりの4種をご用意しました。
                
詳細はこちら