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ブリック(チュニジア風揚げもの)

ブリック(チュニジア風揚げもの)


 
調理時間:15~30分
カロリー:695kcal
掲載書籍:エスニック料理
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材料 〈4人分〉
かぼちゃ   200g
オクラ   10本
にんにく   1/2片
たまねぎ   1/4個(50g)
サラダ油   大さじ1
豚ひき肉   100g
  小さじ1/3
こしょう   少々
  小10個
春巻きの皮(丸形)   10枚
揚げ油   適量
  
 小麦粉   大さじ2
 水   大さじ2
作り方
1 かぼちゃは皮つきのまま7mm角に切り、さっとゆでます。
2 オクラは小口切りにします。
3 にんにく、たまねぎはみじん切りにします。
4 フライパンに油を熱して(3)をいため、ひき肉を加えてさらにいためます。オクラ、かぼちゃを混ぜ、塩、こしょうで調味します。さめたら10等分にします。
5 春巻きの皮に(4)をのせ、卵1個を割り落として、半分に折り、縁を水でといた小麦粉でとめます。
6 揚げ油を中温(160~170度C)に熱し、(5)を入れて色よく揚げます。

メモ: 卵が半熟に仕上がれば大成功。まん中からかじりつき、卵の黄身をすすりこむのが通の食べ方だとか…。

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