キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
びっくりビーフン

びっくりビーフン


 
調理時間:15分以内
カロリー:262kcal
掲載書籍:エスニック料理
このレシピを印刷する
材料 〈4人分〉
ビーフン   200g
サラダ油   小さじ1
紅しょうが(せん切り)   80g
紅しょうがの汁   約カップ1/4
スープの素   小さじ1/2
  小さじ1/4
こしょう   少々
サラダ油   大さじ2
作り方
1 ビーフンはたっぷりの熱湯に2~3分つけてもどします。少しかたいくらいでざるにとり、すぐに水洗いしてシャキッとさせます。サラダ油小さじ1をまぶします。
2 中華鍋を強火で熱し、煙が出てきたら油を回し入れてさらに熱し、ビーフンをジャッと入れます。ほぐすように手早くかき混ぜて油をなじませ、紅しょうがと汁、スープの素、塩、こしょうの順に加え、一気に仕上げます。

メモ: このときばかりは、まっ赤な紅しょうがを買ってください。ふだん見られない色の料理に、みんな驚くことでしょう。味も保証つき。

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
秋冬コース
「かんたん美味」日経新聞掲載レシピ
教室は、関東、関西、名古屋、仙台に
あります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
4つの厳選素材だけを使用。煮出すだけで本格的なだしがとれます。
原材料に含まれる塩分以外に食塩は加えていません。
                
詳細はこちら