キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
まぐろマリネ

まぐろマリネ


 
調理時間:60分以上
カロリー:144kcal
掲載書籍:エスニック料理
このレシピを印刷する
材料 〈4人分〉
まぐろ(さしみ用さく)   300g
  
 たまねぎ   1/3個(70g)
 ケッパー   大さじ1
 白ワイン   大さじ3
 レモン汁   大さじ1
 しょうゆ   大さじ1
 塩   小さじ1/4
 こしょう   少々
 オリーブ油   大さじ1
 レモンの薄切り   2~3枚
 ローリエ   2枚
作り方
1 まぐろを2cm角に切ります。
2 たまねぎ、ケッパーはあらみじんに切ります。
3 Aを合わせ、まぐろにまぶして、冷蔵庫に約1時間おきます。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
秋冬コース
「かんたん美味」日経新聞掲載レシピ
教室は、関東、関西、名古屋、仙台に
あります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
4つの厳選素材だけを使用。煮出すだけで本格的なだしがとれます。
原材料に含まれる塩分以外に食塩は加えていません。
                
詳細はこちら