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とり肉のマスタード煮

とり肉のマスタード煮


 
調理時間:15~30分
カロリー:567kcal
掲載書籍:エスニック料理
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材料 〈4人分〉
とりもも肉   2枚(500g)
  小さじ1/3
こしょう   少々
小麦粉   大さじ2
カリフラワー   1/2株(300g)
マッシュルーム   1パック
たまねぎ   1/2個(100g)
バター   大さじ6
  
 白ワイン   カップ1/2
 水   カップ3
 スープの素   小さじ1
小麦粉   大さじ2
  
 粒マスタード   大さじ5
 生クリーム   カップ1/4
  少々
こしょう   少々
作り方
1 とり肉は4~5cm角に切り、塩、こしょうをふって、小麦粉をまぶし、バター大さじ2で表面に焼き色がつく程度に焼きます。
2 カリフラワーは小房に分けます。マッシュルームは縦半分に切ります。たまねぎはみじん切りにします。
3 鍋にバター大さじ2を溶かし、たまねぎをすき通るまでいためます。とり肉、Aを入れ、中火で約10分煮ます。
4 別鍋にバター大さじ2を溶かし、小麦粉大さじ2をさらっとするまでいためます。(3)の煮汁少々でのばしてから(3)に加えます。
5 B、カリフラワー、マッシュルームを入れ、約15分煮て、塩、こしょうで調味します。

メモ:  

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