キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
TO-FUサラダ

TO-FUサラダ


 
調理時間:15~30分
カロリー:188kcal
掲載書籍:エスニック料理
このレシピを印刷する
材料 〈4人分〉
絹ごしどうふ   1丁
アボカド   1/2個
レモン汁   大さじ1
イクラ   20g
かいわれだいこん   1/3パック
〈わさびドレッシング〉   
 酢   大さじ1と1/2
 練りわさび   小さじ1
 しょうゆ   小さじ2
 塩   少々
 サラダ油   大さじ3
作り方
1 とうふはペーパータオルに包んで、斜めにしたまな板などに置き、皿などで重しをして10分ほどおき、水気をきります。
2 アボカドは皮と種をとり、1cm角に切ってレモン汁をかけます。かいわれは半分に切ります。
3 ドレッシングの材料を混ぜます。
4 とうふを手であらくくずして器に盛り、かいわれ、アボカド、イクラの順に散らし、ドレッシングをかけます。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
秋冬コース
BHシェフの1日教室
教室は、関東、関西、名古屋、札幌、仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
ベターホームのお料理教室の講師たちが監修したオリジナルおせちや、試食して選んだおせちなど、選りすぐりの4種をご用意しました。
                
詳細はこちら