キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
白いんげんのにんにく煮

白いんげんのにんにく煮


 
調理時間:30~60分
カロリー:288kcal
掲載書籍:エスニック料理
このレシピを印刷する
材料 〈4人分〉
白いんげん豆(水煮缶詰)   1缶(340g)
にんにく   2片
バター   大さじ2
生クリーム   カップ1/2
  小さじ1/4
こしょう   少々
作り方
1 にんにくはみじん切りにします。
2 バターでにんにくをいため、白いんげんを加えてさっと混ぜます。生クリームを加え、2~3分煮て塩、こしょうで調味します。30分以上おいて、味をなじませると、おいしくなります。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
秋冬コース
「かんたん美味」日経新聞掲載レシピ
教室は、関東、関西、名古屋、仙台に
あります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
4つの厳選素材だけを使用。煮出すだけで本格的なだしがとれます。
原材料に含まれる塩分以外に食塩は加えていません。
                
詳細はこちら