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ソーセージとそら豆のグラタン

ソーセージとそら豆のグラタン


 
調理時間:15~30分
カロリー:421kcal
掲載書籍:エスニック料理
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材料 〈4人分〉
そら豆   400g
  少々
ボローニャソーセージ   200g
〈ホワイトソース〉   
 バター   大さじ2
 小麦粉   大さじ2と1/2
 牛乳   カップ1
 生クリーム   カップ1/2
 塩   少々
 こしょう   少々
作り方
1 そら豆は、塩を入れた熱湯でかためにゆで、皮をむきます。ソーセージは7~8mm厚さの半月切りにします。
2 ホワイトソースを作ります。バターを弱火で溶かして小麦粉をいため、さらさらしてきたら火からおろします。牛乳を入れて泡立器でなめらかに混ぜ、強火にかけます。沸とうしたら少し火を弱め、とろみが出るまで4~5分、混ぜながら煮ます。
3 生クリームを加えて2~3分煮つめ、塩、こしょうを加えます。
4 ホワイトソースとそら豆を合わせます。
5 耐熱容器の周囲にソーセージを並べて(4)を入れ、220度のオーブンで5~6分焼き、表面に焼き色をつけます。

メモ:  

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