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インド風ポテトケーキ

インド風ポテトケーキ


 
調理時間:15~30分
カロリー:248kcal
掲載書籍:エスニック料理
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材料 〈4人分〉
じゃがいも   大2個(400g)
たまねぎ   1/2個(100g)
ベーコン   4枚
にんにく   1片
サラダ油   大さじ1
バター   大さじ2
カレー粉   小さじ2
  小さじ1/3
こしょう   少々
作り方
1 じゃがいもは皮をむき、2cm角に切って水にさらし、ひたるくらいの湯でやわらかくゆでます。最後に鍋をゆすって水分をとばし、粉ふきにします。
2 たまねぎは薄切り、ベーコンは1cm幅に切ります。にんにくはつぶします。
3 フライパンにサラダ油とバター大さじ1を熱し、にんにくをいためます。香りが出てきたらベーコンを入れてカリカリにいため、たまねぎを加えてしんなりするまでいためて火を止めます。
4 (1)と(3)を合わせ、カレー粉、塩、こしょうで味をととのえます。
5 フライパンにバター大さじ1を溶かし、(4)を入れて押すようにして丸く形を整え、弱火でじっくり焼きます。焼き色がついたら皿などを当てて裏返し、フライパンにすべりこませて、裏面も焼きます。

メモ:  

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