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半月卵のつぶつぶソース

半月卵のつぶつぶソース


 
調理時間:15~30分
カロリー:184kcal
掲載書籍:エスニック料理
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材料  
  5個
サラダ油   大さじ2と1/2
〈つぶつぶソース〉   
 たまねぎ   1/4個(50g)
 バター   大さじ1
 トマトピューレ   カップ1/3
 水   大さじ1
 スープの素   小さじ1/4
 塩   少々
 こしょう   少々
 粒マスタード   大さじ2
作り方
1 たまねぎはみじん切りにし、バターで少し色づく程度にいためます。
2 (1)にトマトピューレ、水、スープの素、塩、こしょうを混ぜて火にかけ、少し煮つめます。火を止めて、粒マスタードを加えます。
3 卵を1個ずつ茶碗に割り入れます。
4 フライパンに油大さじ1/2を中火で熱し、卵1個を静かに入れて弱火にし、半熟になったら2つ折りにして焼きます。同様にして全部で5枚焼き、ソースをつけていただきます。

メモ: つぶつぶソースは、ちょっと多めにできますが、野菜スティックやクラッカーなどを用意しておき、ディップとしてつけるとよいでし

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