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半月卵のつぶつぶソース
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調理時間:15~30分
カロリー:184kcal
掲載書籍:エスニック料理

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| 卵 |
5個 |
| サラダ油 |
大さじ2と1/2 |
| 〈つぶつぶソース〉 |
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| たまねぎ |
1/4個(50g) |
| バター |
大さじ1 |
| トマトピューレ |
カップ1/3 |
| 水 |
大さじ1 |
| スープの素 |
小さじ1/4 |
| 塩 |
少々 |
| こしょう |
少々 |
| 粒マスタード |
大さじ2 |
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| 1 |
たまねぎはみじん切りにし、バターで少し色づく程度にいためます。 |
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| 2 |
(1)にトマトピューレ、水、スープの素、塩、こしょうを混ぜて火にかけ、少し煮つめます。火を止めて、粒マスタードを加えます。 |
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| 3 |
卵を1個ずつ茶碗に割り入れます。 |
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| 4 |
フライパンに油大さじ1/2を中火で熱し、卵1個を静かに入れて弱火にし、半熟になったら2つ折りにして焼きます。同様にして全部で5枚焼き、ソースをつけていただきます。 |
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| メモ: |
つぶつぶソースは、ちょっと多めにできますが、野菜スティックやクラッカーなどを用意しておき、ディップとしてつけるとよいでし |
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