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半月卵のつぶつぶソース
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調理時間:15~30分
カロリー:184kcal
掲載書籍:エスニック料理

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卵 |
5個 |
サラダ油 |
大さじ2と1/2 |
〈つぶつぶソース〉 |
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たまねぎ |
1/4個(50g) |
バター |
大さじ1 |
トマトピューレ |
カップ1/3 |
水 |
大さじ1 |
スープの素 |
小さじ1/4 |
塩 |
少々 |
こしょう |
少々 |
粒マスタード |
大さじ2 |
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1 |
たまねぎはみじん切りにし、バターで少し色づく程度にいためます。 |
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2 |
(1)にトマトピューレ、水、スープの素、塩、こしょうを混ぜて火にかけ、少し煮つめます。火を止めて、粒マスタードを加えます。 |
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3 |
卵を1個ずつ茶碗に割り入れます。 |
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4 |
フライパンに油大さじ1/2を中火で熱し、卵1個を静かに入れて弱火にし、半熟になったら2つ折りにして焼きます。同様にして全部で5枚焼き、ソースをつけていただきます。 |
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メモ: |
つぶつぶソースは、ちょっと多めにできますが、野菜スティックやクラッカーなどを用意しておき、ディップとしてつけるとよいでし |
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