キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
レーズンオムレツ

レーズンオムレツ


 
調理時間:15~30分
カロリー:306kcal
掲載書籍:エスニック料理
このレシピを印刷する
材料 〈4人分〉
  7個
たまねぎ   1/3個(70g)
トマト   1/2個(100g)
にんにく   2片
牛ひき肉   100g
レーズン   40g
  
 スープの素   小さじ1
 あらびきこしょう(黒)   小さじ1/4
 塩   小さじ1/5
 オールスパイス   少々
バター   大さじ2と1/2
作り方
1 たまねぎは5mm厚さに切ります。トマトは1cm角、にんにくは薄切りにします。
2 フライパンにバター大さじ11/2を溶かして、にんにくをいため、香りが出てきたらたまねぎをいためます。たまねぎがすき通ってきたらひき肉とレーズンを加え、ひき肉がぽろぽろになったらトマトを加えて、さっといため、Aで調味してさまします。
3 卵を割りほぐし、(2)を混ぜます。
4 フライパンにバター大さじ1を溶かし、(3)を流し入れます。時々混ぜて、全体が半熟になったらふたをして、火を弱め、じっくり焼きます。
5 全体が固まったら、ふたの上に裏返してとり、そのままフライパンにもどして、裏側にも焼き色をつけます。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
秋冬コース
「かんたん美味」日経新聞掲載レシピ
教室は、関東、関西、名古屋、仙台に
あります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
4つの厳選素材だけを使用。煮出すだけで本格的なだしがとれます。
原材料に含まれる塩分以外に食塩は加えていません。
                
詳細はこちら