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ターメイヤ(エジプト風そら豆コロッケ)

ターメイヤ(エジプト風そら豆コロッケ)


 
調理時間:15~30分
カロリー:295kcal
掲載書籍:エスニック料理
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材料 〈4人分〉
そら豆(または枝豆)   500g
とりひき肉   100g
にら   50g
にんにく   1片
パセリ   1枝
  1個
オリーブ油   大さじ2
  小さじ1弱
こしょう   少々
コリアンダー   少々
小麦粉   大さじ3
揚げ油   適量
作り方
1 そら豆はゆでて皮をむき、つぶします。にら、にんにく、パセリはみじん切りにします。
2 オリーブ油を熱して、にんにくをいため、ひき肉、にら、パセリを入れ、塩、こしょう、コリアンダーで調味して、さまします。
3 豆と(2)、卵をよく混ぜ、12個の平たい円形にまとめて小麦粉をまぶします。
4 揚げ油を中温(160~170度C)に熱し、(3)を揚げます。

メモ:  

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