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カリフラワーとオリーブの蒸し煮

カリフラワーとオリーブの蒸し煮


 
調理時間:15~30分
カロリー:141kcal
掲載書籍:エスニック料理
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材料 〈4人分〉
カリフラワー   大1個(600g)
  少々
たまねぎ   1/2個(100g)
オリーブ(ピメント入り)   8個
アンチョビ   3~4切れ
バター   大さじ2
白こしょう   少々
ピザ用チーズ   50g
白ワイン   カップ1/2
作り方
1 カリフラワーは小房に分け、塩を入れた熱湯でかためにゆでます。
2 たまねぎはみじん切り、オリーブは横半分に切ります。アンチョビは縦に細長く切ります。
3 鍋にたまねぎを敷き、カリフラワーを並べ、バターをちぎって散らします。オリーブとアンチョビを散らし、こしょう、チーズをかけて、ワインを加えます。
4 ふたをして火にかけ、煮立ったら弱火にして、約20分蒸し煮にします。

メモ:  

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