キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
かぼちゃのにんにくソテー

かぼちゃのにんにくソテー


 
調理時間:15分以内
カロリー:173kcal
掲載書籍:エスニック料理
このレシピを印刷する
材料 〈4人分〉
かぼちゃ   1/4個(400g)
白ワイン   カップ1/4
にんにく   1片
バター   大さじ3
  少々
こしょう   少々
作り方
1 かぼちゃは、1cm厚さのくし形に切り、半量を皿に並べてワインの半量をふりかけ、ラップをして、電子レンジに約2分かけます(かために仕上げる)。残りも同様にします。
2 にんにくはみじん切りにします。
3 バターを溶かして(2)をいため、香りが出てきたらかぼちゃを入れてさっといため、塩、こしょうで味をととのえます。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
秋冬コース
BHシェフの1日教室
教室は、関東、関西、名古屋、札幌、仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
ベターホームのお料理教室の講師たちが監修したオリジナルおせちや、試食して選んだおせちなど、選りすぐりの4種をご用意しました。
                
詳細はこちら