キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
ペペロナータ(イタリア風焼きピーマン)

ペペロナータ(イタリア風焼きピーマン)


 
調理時間:15~30分
カロリー:104kcal
掲載書籍:エスニック料理
このレシピを印刷する
材料 〈4人分〉
赤ピーマン(肉厚のもの)   2個
黄ピーマン(肉厚のもの)   2個
こしょう   少々
  少々
オリーブ油   大さじ2
レモン汁   大さじ1
作り方
1 ピーマンは丸ごと焼き網にのせ、皮がこげるくらいまで焼きます。
2 すぐに水にとって表面の皮をむき、縦4~8つ切りにして、器に盛ります。
3 塩、こしょう、オリーブ油、レモン汁の順にかけます。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
秋冬コース
BHシェフの1日教室
教室は、関東、関西、名古屋、札幌、仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
ベターホームのお料理教室の講師たちが監修したオリジナルおせちや、試食して選んだおせちなど、選りすぐりの4種をご用意しました。
                
詳細はこちら