キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
ほうれんそうと木の実のソテー

ほうれんそうと木の実のソテー


 
調理時間:15分以内
カロリー:204kcal
掲載書籍:エスニック料理
このレシピを印刷する
材料 〈4人分〉
ほうれんそう   300g
ベーコン   2枚
にんにく   1片
オリーブ油   大さじ2
レーズン   50g
松の実   30g
  小さじ1/2
こしょう   少々
作り方
1 ほうれんそうはかためにゆでてしぼり、4~5cm長さに切ります。
2 ベーコンは5mm幅、にんにくはみじん切りにします。
3 油を熱して、(2)をいため、(1)、レーズン、松の実を加えて、塩、こしょうで味をととのえます。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
秋冬コース
BHシェフの1日教室
教室は、関東、関西、名古屋、札幌、仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
ベターホームのお料理教室の講師たちが監修したオリジナルおせちや、試食して選んだおせちなど、選りすぐりの4種をご用意しました。
                
詳細はこちら