キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
たらこペンネ

たらこペンネ


 
調理時間:15分以内
カロリー:132kcal
掲載書籍:エスニック料理
このレシピを印刷する
材料 〈4人分〉
ペンネ   100g
  小さじ2
たらこ   1/2腹(60g)
白ワイン   大さじ1
バター   大さじ1/2
こしょう   少々
パプリカ   少々
チリパウダー   少々
  少々
作り方
1 たらこは皮を除き、白ワイン、バター、こしょう、パプリカ、チリパウダーと合わせます。味をみて、たりなければ塩少々を加えます。
2 たっぷりの沸とう湯に塩を入れ、ペンネをゆでます。
3 ペンネが熱いうちに(1)であえます。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
秋冬コース
BHシェフの1日教室
教室は、関東、関西、名古屋、札幌、仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
ベターホームのお料理教室の講師たちが監修したオリジナルおせちや、試食して選んだおせちなど、選りすぐりの4種をご用意しました。
                
詳細はこちら