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かじきのトマト煮

かじきのトマト煮


 
調理時間:15~30分
カロリー:303kcal
掲載書籍:エスニック料理
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材料 〈4人分〉
かじき   500g
  少々
こしょう   少々
小麦粉   少々
オリーブ油   大さじ4
たまねぎ   1/2個(100g)
にんにく   1片
トマト水煮缶詰(ホール)   1缶(400g)
ピーマン   2個
パプリカ   小さじ1
タイム   小さじ1/4
オレガノ   小さじ1/4
ローリエ   1枚
  小さじ1
こしょう   少々
作り方
1 たまねぎ、にんにくはみじん切りにします。
2 トマトは実と汁に分け、実はざく切りにします。
3 ピーマンは細切りにします。
4 かじきは食べやすい大きさに切り、塩、こしょうをふります。薄く小麦粉をつけて、オリーブ油大さじ2で両面を色づく程度に焼きます。
5 オリーブ油大さじ2で(1)をいため、トマトの実と汁、パプリカ、タイム、オレガノ、ローリエを入れて5分煮ます。
6 かじきを(5)に入れ、ふたをして約15分煮ます。最後にピーマンを入れ、塩、こしょうで味をととのえます。

メモ:  

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