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かじきのトマト煮
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調理時間:15~30分
カロリー:303kcal
掲載書籍:エスニック料理

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〈4人分〉
かじき |
500g |
塩 |
少々 |
こしょう |
少々 |
小麦粉 |
少々 |
オリーブ油 |
大さじ4 |
たまねぎ |
1/2個(100g) |
にんにく |
1片 |
トマト水煮缶詰(ホール) |
1缶(400g) |
ピーマン |
2個 |
パプリカ |
小さじ1 |
タイム |
小さじ1/4 |
オレガノ |
小さじ1/4 |
ローリエ |
1枚 |
塩 |
小さじ1 |
こしょう |
少々 |
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1 |
たまねぎ、にんにくはみじん切りにします。 |
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2 |
トマトは実と汁に分け、実はざく切りにします。 |
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3 |
ピーマンは細切りにします。 |
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4 |
かじきは食べやすい大きさに切り、塩、こしょうをふります。薄く小麦粉をつけて、オリーブ油大さじ2で両面を色づく程度に焼きます。 |
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5 |
オリーブ油大さじ2で(1)をいため、トマトの実と汁、パプリカ、タイム、オレガノ、ローリエを入れて5分煮ます。 |
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6 |
かじきを(5)に入れ、ふたをして約15分煮ます。最後にピーマンを入れ、塩、こしょうで味をととのえます。 |
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