 |
かじきのトマト煮
|
調理時間:15~30分
カロリー:303kcal
掲載書籍:エスニック料理

|
〈4人分〉
| かじき |
500g |
| 塩 |
少々 |
| こしょう |
少々 |
| 小麦粉 |
少々 |
| オリーブ油 |
大さじ4 |
| たまねぎ |
1/2個(100g) |
| にんにく |
1片 |
| トマト水煮缶詰(ホール) |
1缶(400g) |
| ピーマン |
2個 |
| パプリカ |
小さじ1 |
| タイム |
小さじ1/4 |
| オレガノ |
小さじ1/4 |
| ローリエ |
1枚 |
| 塩 |
小さじ1 |
| こしょう |
少々 |
|
| 1 |
たまねぎ、にんにくはみじん切りにします。 |
|
| 2 |
トマトは実と汁に分け、実はざく切りにします。 |
|
| 3 |
ピーマンは細切りにします。 |
|
| 4 |
かじきは食べやすい大きさに切り、塩、こしょうをふります。薄く小麦粉をつけて、オリーブ油大さじ2で両面を色づく程度に焼きます。 |
|
| 5 |
オリーブ油大さじ2で(1)をいため、トマトの実と汁、パプリカ、タイム、オレガノ、ローリエを入れて5分煮ます。 |
|
| 6 |
かじきを(5)に入れ、ふたをして約15分煮ます。最後にピーマンを入れ、塩、こしょうで味をととのえます。 |
|
|
|
|
|
|
レシピや写真の無断転載はお断りします。
写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
|
|