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いかとトマトのにんにく風味

いかとトマトのにんにく風味


 
調理時間:15~30分
カロリー:333kcal
掲載書籍:エスニック料理
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材料 〈4人分〉
いか   2はい(700g)
  小さじ1/2
こしょう   少々
牛乳   大さじ3
小麦粉   大さじ1
トマト(完熟)   2個(400g)
にんにく   1片
オリーブ油   大さじ6
レモン汁   1/2個分
作り方
1 いかは、胴を輪切り、足は食べやすい大きさに切って、塩、こしょうをふり、牛乳をかけて約5分おきます。
2 トマトは1cm厚さの輪切り、にんにくはみじん切りにします。
3 オリーブ油大さじ2でトマトの両面をさっと焼いて、器にとり出します。
4 いかの汁気をきって小麦粉をまぶし、オリーブ油大さじ2をたして、さっといためます。(3)を入れて混ぜ、すぐに器にとり出します。
5 オリーブ油大さじ2をたしてにんにくをいため、(4)にかけます。レモン汁をかけていただきます。

メモ:  

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