キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
メリザノサラタ&ガーリックトースト

メリザノサラタ&ガーリックトースト


ギリシャ語でメリザノはなす、サラタはサラダのこと。
調理時間:15~30分
カロリー:268kcal
掲載書籍:エスニック料理
このレシピを印刷する
材料 〈4人分〉
〈メリザノサラタ〉   
 なす   10個(700g)
 塩   小さじ2/3
 こしょう   少々
 おろしにんにく   1/2片分
 レモン汁   大さじ1
 オリーブ油   大さじ4
 チリパウダー   小さじ1/2
〈ガーリックトースト〉   
 おろしにんにく   1/2片分
 バター   大さじ1と1/2
 フランスパン(バゲット)   1/2本
作り方
1 なすは丸ごと焼き網の上にのせ、皮がこげるくらいまで焼いて水にとり、皮をむきます。
2 (1)を細かくきざみ、塩、こしょう、おろしにんにく、レモン汁、オリーブ油を加え、ペースト状になるまで充分混ぜて、味をみながらチリパウダーを加えます。
3 トースト用のおろしにんにく、バターをやわらかく練って合わせます。
4 パンを7~8mm厚さに切って、にんにくバターを塗り、オーブントースターでカリカリに焼きます。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
春夏コース
かんたん美味 春夏コースのイチオシ!
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
4つの厳選素材だけを使用。煮出すだけで本格的なだしがとれます。
原材料に含まれる塩分以外に食塩は加えていません。
                
詳細はこちら