キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
ブロッコリーのパン粉いため

ブロッコリーのパン粉いため


 
調理時間:15~30分
カロリー:214kcal
掲載書籍:エスニック料理
このレシピを印刷する
材料 〈4人分〉
ブロッコリー   大1個(300g)
たまねぎ   1/2個(100g)
にんにく   2片
オリーブ油   大さじ3
バター   大さじ3
パン粉   カップ1/2
  少々
こしょう   少々
作り方
1 ブロッコリーは小房に分け、かためにゆでます。
2 たまねぎ、にんにくはみじん切りにします。
3 フライパンにオリーブ油を熱し、ブロッコリーをさっといためて、とり出します。
4 (3)のフライパンにバターを溶かして、にんにく、たまねぎを薄い茶色になるまでいため、パン粉を加えてパラパラになるまでいためます。
5 ブロッコリーをもどして軽くいため、塩、こしょうをふります。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
秋冬コース
BHシェフの1日教室
教室は、関東、関西、名古屋、札幌、仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
ベターホームのお料理教室の講師たちが監修したオリジナルおせちや、試食して選んだおせちなど、選りすぐりの4種をご用意しました。
                
詳細はこちら