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なすのマリネ

なすのマリネ


 
調理時間:60分以上
カロリー:149kcal
掲載書籍:エスニック料理
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材料 〈4人分〉
なす   6個(400g)
  小さじ1
粒こしょう(白)   10~15粒
にんにく   1片
赤とうがらし   1本
ワインビネガー(白)   大さじ4
オレガノ   小さじ1
  小さじ1
オリーブ油   大さじ4
作り方
1 なすは、へたをとり、縦に5mm厚さに切ります。
2 たっぷりの沸とう湯に塩を入れ、なすをさっとゆでてざるにあげ、さまします。
3 粒こしょうは、たたいてつぶします。
4 にんにくはみじん切り、とうがらしは種をとって、小口切りにします。
5 ワインビネガー、オレガノ、塩を合わせ、オリーブ油を少しずつ混ぜ、(3)(4)を加えます。なすをつけて1時間以上おきます。

メモ:  

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