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プルピートス(スペイン風いかのいためもの)

プルピートス(スペイン風いかのいためもの)


人気のタパス
調理時間:15~30分
カロリー:158kcal
掲載書籍:エスニック料理
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材料 〈4人分〉
いか(新鮮なもの)   大1ぱい(400g)
白ワイン   大さじ1
バター   大さじ1
ローリエ   1枚
赤とうがらし   1本
にんにく   1片
オリーブ油   大さじ2
こしょう   少々
  少々
作り方
1 いかは、足、はらわたを抜いて、軟骨とくちばしを除き、胴、足、はらわたをざく切りにします。
2 赤とうがらしは種を除き、小口切りにします。にんにくはみじん切りにします。
3 (1)にワイン、バター(ちぎって)、ローリエ、とうがらしを加え、混ぜます。
4 オリーブ油でにんにくをいため、(3)を強火で一気にいため、塩、こしょうで味をととのえます。

メモ: いかは、内臓も使うので新鮮なものを用意しましょう。煮汁をパンにつけながらいただくと、最高です。

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