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なすとソーセージの煮こみ

なすとソーセージの煮こみ


人気のタパス
調理時間:15~30分
カロリー:199kcal
掲載書籍:エスニック料理
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材料 〈4人分〉
なす   5個
あらびきソーセージ   100g
トマト水煮缶詰(ホール)   小1缶(220g)
赤とうがらし   1/2本
オリーブ油   大さじ3
  小さじ1/3
こしょう   少々
チリパウダー   少々
作り方
1 なすとソーセージは、1cm厚さの輪切りにします。
2 トマトは実と汁に分け、実は種をとってざく切りにします。とうがらしは種を除きます。
3 オリーブ油を熱してとうがらしとなすをいため、トマト(缶汁も)、ソーセージを入れて、汁気がなくなるまで煮ます。
4 最後に塩、こしょうで味をととのえ、チリパウダーをふります。

メモ: スペインのソーセージ、チョリソで作ればよりスパイシー。その場合は、赤とうがらし、チリパウダーは不要です。

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