キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
シーフードのマリネ焼き

シーフードのマリネ焼き


地中海風一品料理
調理時間:60分以上
カロリー:222kcal
掲載書籍:エスニック料理
このレシピを印刷する
材料 〈4人分〉
えび   10尾(200g)
ほたて貝柱   4個
〈マリネ液〉   
 パセリのみじん切り   大さじ2
 レモン汁   大さじ1
 にんにく   1片
 塩   小さじ1
 オレガノ   小さじ1/4
 黒こしょう   少々
 オリーブ油   カップ1/4
作り方
1 えびは背わたと頭をとります。貝柱は厚みを半分に切ります。
2 にんにくはすりおろします。
3 マリネ液の材料を合わせ、(1)を2時間ほどつけます。
4 (3)をフライパンで焼きます。油をひく必要はありません。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
春夏コース
「かんたん美味」日経新聞掲載レシピ 春夏コースのイチオシ! オンラインでも開催
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
4つの厳選素材だけを使用。煮出すだけで本格的なだしがとれます。
原材料に含まれる塩分以外に食塩は加えていません。
                
詳細はこちら