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いいだこのトマトソース煮

いいだこのトマトソース煮


 
調理時間:30~60分
カロリー:336kcal
掲載書籍:エスニック料理
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材料 〈4人分〉
いいだこ   700g
たまねぎ   1個(200g)
セロリ   1/2本
にんにく   1片
マッシュルーム   100g
赤とうがらし   2本
オリーブ油   大さじ5
トマト水煮缶詰(ホール)   1缶(400g)
赤ワイン   大さじ5
ローリエ   1枚
黒オリーブ   20個
  小さじ1と1/2
こしょう   少々
作り方
1 いいだこはよく洗います。大きいものは縦に2つに切り分けます。
2 たまねぎ、セロリ、にんにくはみじん切り、マッシュルームは半分に切ります。とうがらしは種を除きます。トマトは実と汁に分け、実は種をとってざく切りにします。
3 オリーブ油を熱してトマトと缶汁以外の(2)をいため、いいだこを加えて強火でいためます。
4 赤ワイン、トマトと缶汁、ローリエを加え、ふたをして約30分、弱めの中火で煮ます。オリーブを入れて10分くらい煮て、最後に塩、こしょうで味をととのえます。

メモ:  

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