キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
たこのマリネ

たこのマリネ


 
調理時間:60分以上
カロリー:314kcal
掲載書籍:エスニック料理
このレシピを印刷する
材料 〈4人分〉
ゆでだこの足   400g
(あれば)ディル   1本
黒オリーブ   5個
ワインビネガー(白)   カップ1/4
  小さじ2/3
こしょう   少々
オリーブ油   カップ1/2
作り方
1 たこは、斜め薄切りにします。
2 ディルは1cm長さに、オリーブは輪切りにします。
3 ワインビネガー、塩、こしょうを合わせ、オリーブ油を少しずつ加えて混ぜます。
4 ディル、オリーブ、たこを(3)につけて、冷蔵庫に1時間以上おきます。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
秋冬コース
「かんたん美味」日経新聞掲載レシピ
教室は、関東、関西、名古屋、仙台に
あります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
4つの厳選素材だけを使用。煮出すだけで本格的なだしがとれます。
原材料に含まれる塩分以外に食塩は加えていません。
                
詳細はこちら