キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
アジャド(タイ風サラダ)

アジャド(タイ風サラダ)


 
調理時間:30~60分
カロリー:37kcal
掲載書籍:エスニック料理
このレシピを印刷する
材料  
きゅうり   2本
たまねぎ   1/2個(100g)
赤とうがらし   1~2本
(あれば)青とうがらし(生)   2~3本
  
 砂糖   大さじ2
 酢   90cc
 塩   小さじ1
作り方
1 きゅうりは縦半分に切り、4~5mm厚さの斜め薄切りにします。たまねぎは薄切りにします。
2 とうがらしは種をとって小口切り、青とうがらしはそのまま小口切りにします。
3 Aを合わせ、(1)(2)をつけて30分おきます。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
料理教室で使っている便利で丈夫な
調理用具や、おいしくて体にいい食品
などを通信販売できます。
                
詳細はこちら