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タイ風焼きはるさめ

タイ風焼きはるさめ


 
調理時間:15分以内
カロリー:234kcal
掲載書籍:エスニック料理
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材料 〈4人分〉
はるさめ(緑豆)   70g
ツナ缶詰   小1缶(100g)
もやし   150g
香菜(パクチー)   1本
赤とうがらし   1~2本
にんにく   1片
サラダ油   大さじ3
  
 レモン汁   大さじ2
 ナムプラー   大さじ1
 砂糖   小さじ1
ナムプラー(仕上げ用)   大さじ1/2
作り方
1 はるさめはかためにもどし、食べやすく切ります。ツナは油をきります。もやしは、ひげ根が気になるなら除きます。パクチーは茎を4~5cm長さに切ります。
2 とうがらしは種をとって小口切り、にんにくは薄切りにします。
3 Aを合わせます。
4 中華鍋に油を熱して(2)をいため、香りが出たらはるさめ、ツナ、もやし、パクチーの茎をいため、Aで調味します。
5 器に盛って仕上げ用のナムプラーをかけ、パクチーの葉を散らします。

メモ: パクチーがない場合は、みつば、にらなどで代用しましょう。

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