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タイ風ソーセージ

タイ風ソーセージ


 
調理時間:15~30分
カロリー:306kcal
掲載書籍:エスニック料理
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材料 〈4人分〉
豚ひき肉   400g
ピーナッツ   50g
にんにく   2片
香菜(パクチー)   3本
  1個
カレー粉   小さじ2
  小さじ2/3
一味とうがらし   小さじ1/2
こしょう   少々
  
 ナムプラー   大さじ2
 レモン汁   大さじ1
 香菜(パクチー)   1本
作り方
1 ピーナッツ、パクチー4本はあらみじん、にんにくはみじん切りにします。パクチー1本分はA用にとり分けます。
2 ひき肉、(1)、卵、カレー粉、塩、こしょう、一味とうがらしを合わせて、手で粘りが出るまで混ぜます。
3 (2)を12等分して棒状に丸め、串に刺して、平たく押さえます。
4 オーブン皿に並べて、200度Cのオーブンで約15分焼きます。
5 Aを合わせ、つけながらいただきます。

メモ: パクチーがない場合は万能ねぎかセロリの葉で代用しましょう。

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