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ガドガド(インドネシア風サラダ)

ガドガド(インドネシア風サラダ)


 
調理時間:15~30分
カロリー:369kcal
掲載書籍:エスニック料理
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材料 〈4人分〉
生揚げ   2枚
キャベツ   300g
もやし   300g
ゆで卵   2個
〈辛味ソース〉   
 たまねぎ   1個(200g)
 にんにく   1片
 オイスターソース   大さじ1
 トマトケチャップ   大さじ1/2
 チリパウダー   小さじ2~3
 塩   小さじ1/4
 マヨネーズ   小さじ1/2~1
 サラダ油   60cc
作り方
1 ソースを作ります。たまねぎ、にんにくはすりおろし、鍋に他の材料と合わせて入れ、弱火で8~10分、混ぜながら煮ます。
2 キャベツはさっとゆででざく切りに、もやしもさっとゆでます。ゆで卵は殻をむき、半分に切ります。
3 生揚げは熱湯をかけて油抜きし、1cm幅に切ります。
4 全部を盛り合わせ、辛味ソースをかけていただきます。

メモ:  

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