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めんたいTO-FU

めんたいTO-FU


 
調理時間:15~30分
カロリー:158kcal
掲載書籍:エスニック料理
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材料 〈4人分〉
もめんどうふ   1丁
めんたいこ   70g
  カップ1/2
ゆでたけのこ   70g
ピーマン   1個
サラダ油   大さじ2
しょうがのみじん切り   小さじ1
ねぎのみじん切り   小さじ2
  
 豆板醤(トーバンジャン)   大さじ1/2~1
 水   カップ1
 スープの素   小さじ1
  大さじ1
  
 かたくり粉   小さじ2
 水   小さじ2
作り方
1 とうふは軽く水きりをし、縦半分に切ってから、5mm厚さに切ります。
2 めんたいこは薄皮をむいてほぐし、分量の水でときます。
3 たけのこはたんざく切り、ピーマンは種を除いて、1cm角に切ります。
4 中華鍋に油を熱し、しょうがとねぎをいため、香りが出たら(3)を入れていためます。
5 (4)に(2)とAを入れてのばします。酒と(1)を加え、ひと煮立ちしたら、水どきかたくり粉でとろみをつけます。

メモ:  

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