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キムチサラダ
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調理時間:15~30分
カロリー:308kcal
掲載書籍:エスニック料理

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〈4人分〉
| 牛肉(焼肉用) |
200g |
| A |
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| おろしにんにく |
1/2片分 |
| ねぎのみじん切り |
大さじ1 |
| 砂糖 |
大さじ1 |
| しょうゆ |
大さじ2 |
| 酒 |
大さじ1 |
| ごま油 |
大さじ1 |
| しょうが汁 |
大さじ1/2 |
| 一味とうがらし |
少々 |
| もやし |
250g |
| さやいんげん |
100g |
| はくさいキムチ |
200g |
| 〈キムチドレッシング〉 |
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| いりごま(白) |
大さじ2 |
| キムチの汁 |
大さじ3 |
| 酢 |
大さじ1 |
| しょうゆ |
大さじ1/2 |
| 塩 |
小さじ1/4 |
| 一味とうがらし |
少々 |
| ごま油 |
大さじ1 |
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| 1 |
Aの材料を混ぜ合わせ、牛肉をつけます。 |
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| 2 |
もやしはひげ根をとり、さっとゆでて、さまします。 |
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| 3 |
さやいんげんは筋をとってゆで、5~6cm長さに切ります。 |
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| 4 |
キムチは汁をとり分け、2~3cm長さに切ります。 |
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| 5 |
フライパンにサラダ油少々(材料外)を熱し、牛肉を焼いて、1cm幅に切ります。 |
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| 6 |
ごまをあらく切ってドレッシングの材料を合わせ、牛肉、野菜、キムチをあえます。 |
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