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キムチサラダ
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調理時間:15~30分
カロリー:308kcal
掲載書籍:エスニック料理

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〈4人分〉
牛肉(焼肉用) |
200g |
A |
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おろしにんにく |
1/2片分 |
ねぎのみじん切り |
大さじ1 |
砂糖 |
大さじ1 |
しょうゆ |
大さじ2 |
酒 |
大さじ1 |
ごま油 |
大さじ1 |
しょうが汁 |
大さじ1/2 |
一味とうがらし |
少々 |
もやし |
250g |
さやいんげん |
100g |
はくさいキムチ |
200g |
〈キムチドレッシング〉 |
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いりごま(白) |
大さじ2 |
キムチの汁 |
大さじ3 |
酢 |
大さじ1 |
しょうゆ |
大さじ1/2 |
塩 |
小さじ1/4 |
一味とうがらし |
少々 |
ごま油 |
大さじ1 |
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1 |
Aの材料を混ぜ合わせ、牛肉をつけます。 |
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2 |
もやしはひげ根をとり、さっとゆでて、さまします。 |
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3 |
さやいんげんは筋をとってゆで、5~6cm長さに切ります。 |
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4 |
キムチは汁をとり分け、2~3cm長さに切ります。 |
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5 |
フライパンにサラダ油少々(材料外)を熱し、牛肉を焼いて、1cm幅に切ります。 |
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6 |
ごまをあらく切ってドレッシングの材料を合わせ、牛肉、野菜、キムチをあえます。 |
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