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キムチサラダ

キムチサラダ


 
調理時間:15~30分
カロリー:308kcal
掲載書籍:エスニック料理
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材料 〈4人分〉
牛肉(焼肉用)   200g
  
 おろしにんにく   1/2片分
 ねぎのみじん切り   大さじ1
 砂糖   大さじ1
 しょうゆ   大さじ2
 酒   大さじ1
 ごま油   大さじ1
 しょうが汁   大さじ1/2
 一味とうがらし   少々
もやし   250g
さやいんげん   100g
はくさいキムチ   200g
〈キムチドレッシング〉   
 いりごま(白)   大さじ2
 キムチの汁   大さじ3
 酢   大さじ1
 しょうゆ   大さじ1/2
 塩   小さじ1/4
 一味とうがらし   少々
 ごま油   大さじ1
作り方
1 Aの材料を混ぜ合わせ、牛肉をつけます。
2 もやしはひげ根をとり、さっとゆでて、さまします。
3 さやいんげんは筋をとってゆで、5~6cm長さに切ります。
4 キムチは汁をとり分け、2~3cm長さに切ります。
5 フライパンにサラダ油少々(材料外)を熱し、牛肉を焼いて、1cm幅に切ります。
6 ごまをあらく切ってドレッシングの材料を合わせ、牛肉、野菜、キムチをあえます。

メモ:  

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