キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
カシューナッツパコラ(インド風衣揚げ)

カシューナッツパコラ(インド風衣揚げ)


パコラとは野菜やえび、魚などに衣をつけて揚げたもの
調理時間:15~30分
カロリー:311kcal
掲載書籍:エスニック料理
このレシピを印刷する
材料 〈4人分〉
じゃがいも   中3個(450g)
しょうが   小1かけ
  小さじ2/3
ガラムマサラ   小さじ3/4
チリパウダー   小さじ1/4
カシューナッツ   100g
  
 小麦粉   大さじ3
 水   大さじ2
揚げ油   適量
作り方
1 じゃがいもは皮をむき、4つ割りにしてゆでて、あらくつぶします。
2 しょうがはみじん切りにします。
3 じゃがいもに塩、ガラムマサラ、チリパウダー、しょうがを混ぜ、16~18等分して丸めます。
4 カシューナッツはあらく砕きます。
5 小麦粉を水でといたものに(3)をくぐらせて、カシューナッツをまぶします。
6 揚げ油を中温(160~170度C)に熱し、(5)を色よく揚げます。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
料理教室で使っている便利で丈夫な
調理用具や、おいしくて体にいい食品
などを通信販売できます。
                
詳細はこちら