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ガンボ(オクラととり肉のスープ)

ガンボ(オクラととり肉のスープ)


アメリカ南部の郷土料理です
調理時間:30~60分
カロリー:402kcal
掲載書籍:エスニック料理
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材料 〈4人分〉
とりもも肉(骨つき)   大3本(750g)
  小さじ1/2
こしょう   少々
小麦粉   大さじ1
オクラ   40本(300g)
たまねぎ   1個(200g)
にんにく   1片
トマト(完熟)   2個(300g)
サラダ油   大さじ1
バター   大さじ3
  
 水   カップ2
 野菜ジュース   1缶(200cc)
 スープの素   小さじ2
 パプリカ   小さじ1/2
 赤とうがらし   1本
 ローリエ   2枚
 パセリのみじん切り   1枝分
タバスコ   適量
作り方
1 オクラはかたいへたの部分を面とりします。たまねぎ、にんにくは薄切り、トマトは皮と種をとってざく切りにします。とうがらしは種をとって、みじん切りにします。
2 とり肉は関節のところで2つに切り、塩、こしょうをふって、小麦粉をまぶします。
3 フライパンに油、バター各大さじ1を熱し、とり肉に焼き色をつけてとり出します。次にオクラをさっといためます。
4 鍋にバター大さじ2を溶かし、たまねぎ、にんにくをきつね色にいためます。A、トマト、とり肉、オクラを加え、弱火で約30分煮こみます。
5 器に盛り、タバスコをふりかけていただきます。

メモ:  

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