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アドボ(フィリピン風肉の酢煮)

アドボ(フィリピン風肉の酢煮)


 
調理時間:60分以上
カロリー:422kcal
掲載書籍:エスニック料理
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材料 〈4人分〉
豚ばら肉(かたまり)   300g
とりもも肉(骨つきぶつ切り)   400g
  
 にんにく   3片
 酢   カップ1/2
 しょうゆ   カップ1/2
 ローリエ   2枚
  カップ2
  
 粒こしょう   小さじ1
 砂糖   小さじ1
 コリアンダー(粉末)   小さじ1
作り方
1 豚肉は8つに切ります。
2 にんにくは皮をむき、軽くつぶします。
3 Aの材料を合わせ、豚肉ととり肉を1時間くらいつけておきます。時々混ぜます。
4 粒こしょうは、軽くつぶします。
5 鍋に(3)と水カップ2、Bを加え、強火にかけます。沸とうしたら火を弱め、アクをとりながら、ふたをして約1時間、汁気がほとんどなくなるまで煮ます。

メモ: 肉はどちらかだけでも作れますが、やはり2種類使うと、うまみが増します。にんにくも一緒に食べられます。

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