キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
トロピカルサラダ

トロピカルサラダ


 
調理時間:15~30分
カロリー:382kcal
掲載書籍:エスニック料理
このレシピを印刷する
材料 〈4人分〉
とりもも肉   2枚(500g)
  少々
こしょう   少々
おろしにんにく   小さじ1/2
かたくり粉   少々
パイナップル缶詰   1缶(425g)
  
 砂糖   大さじ2
 パイナップルの缶汁   カップ1
 うすくちしょうゆ   カップ1/4
 酢   大さじ2
 赤とうがらし   2本
きゅうり   2本
揚げ油   適量
いりごま(白)   大さじ1
作り方
1 とり肉はひと口大に切り、塩、こしょう、にんにくをまぶします。
2 とうがらしは種をとって小口切りにし、Aを合わせます。
3 パイナップルは4~5つに切って、(2)に入れます。
4 きゅうりは3~4mm厚さの斜め薄切りにします。
5 揚げ油を高温(180度C)に熱し、とり肉の汁気をふき、かたくり粉をまぶして揚げます。
6 揚げたての肉を(3)に入れてさまします。さめたらきゅうりと混ぜ合わせ、ごまをかけます。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
秋冬コース
「かんたん美味」日経新聞掲載レシピ
教室は、関東、関西、名古屋、仙台に
あります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
4つの厳選素材だけを使用。煮出すだけで本格的なだしがとれます。
原材料に含まれる塩分以外に食塩は加えていません。
                
詳細はこちら