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スパイシーチキン

スパイシーチキン


 
調理時間:30~60分
カロリー:250kcal
掲載書籍:エスニック料理
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材料 〈4人分〉
とり手羽先   500g
〈つけ汁〉   
 にんにくのみじん切り   大さじ1と1/2
 香菜(パクチー)のみじん切り   大さじ1と1/2
 赤とうがらし   1本
 ナムプラー   大さじ1
 オイスターソース   大さじ1/2
 カレー粉   小さじ2
 砂糖   小さじ1
 サラダ油   大さじ3
作り方
1 とうがらしは種をとって、小口切りにします。
2 つけ汁の材料を合わせて、とり肉を20分以上つけます。
3 フライパンを熱し、とり肉を汁ごと入れます。片側が焼けたら裏返し、火を弱めてふたをして、中までよく火を通します。最後に汁をからめます。

メモ: つけ汁に入れるパクチーがない場合は、ねぎのみじん切りで代用しましょう。ふたのできる中華鍋があると、1度に焼けて便利。

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