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ヤム・ウンセン(タイ風はるさめサラダ)

ヤム・ウンセン(タイ風はるさめサラダ)


 
調理時間:15~30分
カロリー:138kcal
掲載書籍:エスニック料理
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材料 〈4人分〉
はるさめ(緑豆)   50g
豚もも肉(薄切り)   100g
えび   8尾
セロリ(葉も)   1/2本
たまねぎ   1/4個(50g)
万能ねぎ   5本
  
 レモン汁   大さじ2
 ナムプラー   大さじ1と1/2
 砂糖   小さじ1
 赤とうがらし   1~2本
作り方
1 はるさめは湯でやわらかくもどし、食べやすい長さに切ります。
2 豚肉は5cm長さ、1cm幅に切り、ゆでます。
3 えびは、背わたをとって殻ごとゆで、殻をむいて縦半分に切ります。
4 セロリは茎を5cm長さの薄切り、葉を2cm長さに切ります。たまねぎは繊維にそって薄切りにし、水にさらして水気をきります。万能ねぎは5cm長さに切ります。
5 とうがらしは種をとって、小口切りにします。
6 Aを合わせて(1)~(4)をあえます。

メモ:  

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