キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
まながつおのカレー焼き

まながつおのカレー焼き


 
調理時間:15~30分
カロリー:266kcal
掲載書籍:エスニック料理
このレシピを印刷する
材料 〈4人分〉
まながつお   6切れ(600g)
  
 酒   大さじ2
 カレー粉   小さじ1
 塩   少々
小麦粉   大さじ2
サラダ油   大さじ2
ねぎ   1本
(あれば)ディル   5枝
  
 ナムプラー   大さじ1と1/2
 レモン汁   大さじ1と1/2
 酒   大さじ1と1/2
 砂糖   小さじ2
 香菜(パクチー)のみじん切り   大さじ1/2
 赤とうがらし   1本
作り方
1 魚の皮に斜めに交差するような切り目を2~3本入れます。Aに10分くらいつけます。
2 ねぎは、白い部分を5cm長さのせん切りにし、水にさらします。
3 とうがらしは種をとって、小口切りにします。Bを合わせておきます。
4 魚の汁気をふいて小麦粉をまぶし、サラダ油を熱して両面焼きます。
5 (4)を器に盛ってBをかけ、ねぎとディルをのせます。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
秋冬コース
BHシェフの1日教室
教室は、関東、関西、名古屋、札幌、仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
ベターホームのお料理教室の講師たちが監修したオリジナルおせちや、試食して選んだおせちなど、選りすぐりの4種をご用意しました。
                
詳細はこちら