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まながつおのカレー焼き

まながつおのカレー焼き


 
調理時間:15~30分
カロリー:266kcal
掲載書籍:エスニック料理
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材料 〈4人分〉
まながつお   6切れ(600g)
  
 酒   大さじ2
 カレー粉   小さじ1
 塩   少々
小麦粉   大さじ2
サラダ油   大さじ2
ねぎ   1本
(あれば)ディル   5枝
  
 ナムプラー   大さじ1と1/2
 レモン汁   大さじ1と1/2
 酒   大さじ1と1/2
 砂糖   小さじ2
 香菜(パクチー)のみじん切り   大さじ1/2
 赤とうがらし   1本
作り方
1 魚の皮に斜めに交差するような切り目を2~3本入れます。Aに10分くらいつけます。
2 ねぎは、白い部分を5cm長さのせん切りにし、水にさらします。
3 とうがらしは種をとって、小口切りにします。Bを合わせておきます。
4 魚の汁気をふいて小麦粉をまぶし、サラダ油を熱して両面焼きます。
5 (4)を器に盛ってBをかけ、ねぎとディルをのせます。

メモ:  

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