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サモサ(インド風包み揚げ)

サモサ(インド風包み揚げ)


 
調理時間:15~30分
カロリー:578kcal
掲載書籍:エスニック料理
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材料 〈4人分〉
春巻きの皮(角形)   10枚
じゃがいも   2個(300g)
にんじん   1/2本(80g)
たまねぎ   1個(200g)
グリーンピース(冷凍)   大さじ5
牛ひき肉   200g
サラダ油   大さじ1と1/2
  
 カレー粉   大さじ1
 塩   小さじ1
 こしょう   少々
カレー粉   大さじ1/2
  
 小麦粉   小さじ2
 水   小さじ2
揚げ油   適量
作り方
1 じゃがいも、にんじんは、1cm角のさいの目切りにしてゆでます。
2 たまねぎをあらみじんに切り、サラダ油でいためます。肉を加えていため、Aで調味し、(1)、グリーンピースを加えてさらにいため、最後にカレー粉大さじ1/2を加えます。
3 小麦粉を水でときます。
4 春巻きの皮は1枚ずつはがし、対角線で半分に切ります。
5 切った部分に(3)をつけ、真ん中を中心にして円錐形に巻きます。(2)を詰め、詰め口の内側に(3)を塗って、出ている皮を押しこみます。
6 揚げ油を中温(160度C)に熱し、(5)を揚げます。

メモ:  

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