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エスニック卵2種

エスニック卵2種


 
調理時間:30~60分
カロリー:165kcal
掲載書籍:エスニック料理
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材料 〈4人分〉
〈紅茶卵〉   
 卵   4個
 紅茶のティーバッグ   1袋
 八角   1片
 塩   小さじ1
 水   カップ1
〈しょうゆ卵〉   
 卵   4個
 しょうゆ   大さじ2
 酒   大さじ1/2
 しょうがの薄切り   2枚
 豆板醤(トーバンジャン)   小さじ1
 水   カップ1/2
(あれば)香菜(パクチー)   少々
作り方
1 卵は水から約12分ゆでて、かたゆで卵にします。湯が沸とうするまで、箸で卵を回していると、黄身が中心にきます。
2 マーブル模様にしたいときは、卵の殻にひびをいれます。そうでないときは殻をむきます。材料表の水と調味料で10分ほど煮て、さまします。時々卵を回すと、まんべんなく色がつきます。

メモ:  

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