キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
エスニック卵2種

エスニック卵2種


 
調理時間:30~60分
カロリー:165kcal
掲載書籍:エスニック料理
このレシピを印刷する
材料 〈4人分〉
〈紅茶卵〉   
 卵   4個
 紅茶のティーバッグ   1袋
 八角   1片
 塩   小さじ1
 水   カップ1
〈しょうゆ卵〉   
 卵   4個
 しょうゆ   大さじ2
 酒   大さじ1/2
 しょうがの薄切り   2枚
 豆板醤(トーバンジャン)   小さじ1
 水   カップ1/2
(あれば)香菜(パクチー)   少々
作り方
1 卵は水から約12分ゆでて、かたゆで卵にします。湯が沸とうするまで、箸で卵を回していると、黄身が中心にきます。
2 マーブル模様にしたいときは、卵の殻にひびをいれます。そうでないときは殻をむきます。材料表の水と調味料で10分ほど煮て、さまします。時々卵を回すと、まんべんなく色がつきます。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
秋冬コース
BHシェフの1日教室
教室は、関東、関西、名古屋、札幌、仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
ベターホームのお料理教室の講師たちが監修したオリジナルおせちや、試食して選んだおせちなど、選りすぐりの4種をご用意しました。
                
詳細はこちら