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サテ(マレーシア風串焼き)

サテ(マレーシア風串焼き)


 
調理時間:30~60分
カロリー:235kcal
掲載書籍:エスニック料理
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材料 〈6人分〉
牛もも肉(薄切り)   300g
とりむね肉(皮なし)   300g
〈つけ汁〉   
 ナムプラー   大さじ3
 水   大さじ3
 砂糖   小さじ1
〈ソース〉   
 ピーナッツバター(無糖)   60g
 たまねぎのすりおろし   1/4個分
 おろしにんにく   1/2片分
 レモン汁   大さじ1
 砂糖   小さじ1/2
 赤とうがらし   1/2本
 塩   少々
 水   カップ1/4
作り方
1 牛肉は縦に3~4cm幅に切ります。とり肉は2cm幅、10cm長さに切りそろえます。
2 つけ汁を合わせ、(1)を30分ほどつけます。
3 牛肉は縦2つ折りにしてから、竹串で縫うようにして刺します。とり肉も縫うようにして刺します。
4 とうがらしは種をとってみじん切りにし、ソースの材料を合わせます。
5 焼き網を熱し、(3)を焼きます。ソースをつけていただきます。

メモ:  

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