キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
タイ風焼きそば

タイ風焼きそば


 
調理時間:15~30分
カロリー:590kcal
掲載書籍:エスニック料理
このレシピを印刷する
材料 〈4人分〉
焼きそば用蒸しめん   3~4玉(600g)
豚ひき肉   100g
えび   中12尾
もやし   1袋(150g)
タアサイ   1株(150g)
ピーナッツ   20g
にんにく   1片
赤とうがらし   1本
サラダ油   大さじ4
  
 酒   大さじ2
 ナムプラー   大さじ1
  
 砂糖   大さじ1
 レモン汁   大さじ2
 ナムプラー   大さじ1
 塩   小さじ1/3
 こしょう   少々
作り方
1 えびは背わたをとり、尾を残して殻をむきます。
2 もやしは、ひげ根が気になるようなら除きます。タアサイは5cm長さに切ります。
3 ピーナッツはあらくきざみます。とうがらしは種をとって小口切りに、にんにくはみじん切りにします。
4 中華鍋に油を大さじ2を熱してめんをいため、Aをかけてとり出します。
5 油大さじ2をたして、にんにくととうがらしをいため、香りが出たらひき肉を加え、パラパラになるまでいためます。続いて(1)(2)を加えていためめんを加えてさらにいため、Bで調味します。
6 器に盛ってピーナッツを散らします。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
秋冬コース
「かんたん美味」日経新聞掲載レシピ
教室は、関東、関西、名古屋、仙台に
あります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
4つの厳選素材だけを使用。煮出すだけで本格的なだしがとれます。
原材料に含まれる塩分以外に食塩は加えていません。
                
詳細はこちら