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とり肉の八角風味焼き

とり肉の八角風味焼き


 
調理時間:60分以上
カロリー:236kcal
掲載書籍:エスニック料理
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材料 〈4人分〉
とり手羽元   12本
たまねぎ   小1個(150g)
にんにく   4片
八角   1個
  
 サラダ油   大さじ2
 トマトケチャップ   大さじ2
 トマトピューレ   大さじ2
 ウスターソース   大さじ1
  
 しょうゆ   大さじ1
 チリソース   小さじ2~3
 はちみつ   小さじ1
作り方
1 鍋にたまねぎとにんにくをすりおろし、八角を細かく割って入れます。Aを加え、弱火でかき混ぜながら6~7分煮、火を止めて、Bを混ぜます。
2 とり肉の皮にフォークで穴をあけます。
3 とり肉に(1)をもみこむように混ぜて、2時間ほどおきます。途中、時々混ぜます。
4 オーブン皿にアルミホイルを敷いて(3)の肉を並べ、180~200度のオーブンで約30分焼きます。15分くらいたったところで、(3)のつけ汁の残りをかけます。

メモ:  

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