キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
揚げ魚と花にらのいためもの

揚げ魚と花にらのいためもの


アジア・エスニック
調理時間:15~30分
カロリー:225kcal
掲載書籍:エスニック料理
このレシピを印刷する
材料 〈4人分〉
白身魚(たい、すずき)、あじなど   400g
  小さじ1/3
こしょう   少々
小麦粉   大さじ2
揚げ油   適量
花にら   1束
赤ピーマン   1個
赤とうがらし   1本
花椒(ホアジャオ)   小さじ2
  
 酒   大さじ2
 ナムプラー   大さじ1
 しょうゆ   小さじ1/2
サラダ油   大さじ2
ピーナッツ   大さじ2
作り方
1 白身魚は、ひと口大のそぎ切りにし、塩、こしょうをふって10分くらいおきます。
2 花にらは4cm長さ、赤ピーマンは5mm角に切ります。
3 とうがらしは種をとって小口切りにします。ピーナッツはあらみじんに切ります。
4 揚げ油を中温(160~170度C)に熱し、魚に小麦粉をまぶして揚げます。
5 サラダ油を熱して、とうがらしと花椒、(2)をいため、魚とAを加えてさっといためます。
6 器に盛って、ピーナッツを散らします。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
春夏コース
「かんたん美味」日経新聞掲載レシピ 春夏コースのイチオシ! オンラインでも開催
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
4つの厳選素材だけを使用。煮出すだけで本格的なだしがとれます。
原材料に含まれる塩分以外に食塩は加えていません。
                
詳細はこちら