キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
カレー風味のスープスパゲティ

カレー風味のスープスパゲティ


カレースープでパスタをどうぞ。スパイシーな香りに食欲もアップ。
調理時間:15~30分
カロリー:428kcal
掲載書籍:パスタの本
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
スパゲティ(細)   100g
  
 湯   1リットル
 塩   小さじ1
ツナ   小1缶(90g)
たまねぎ   1/4個
サラダ油   大さじ1/2
バター   大さじ1/2
小麦粉   大さじ1/2
カレー粉   小さじ1
  
 水   カップ2
 固形スープの素   1個
コーン水煮(ホール)   60g
コーンの缶汁   カップ1/4
グリーンピース(冷凍)   大さじ2
  小さじ1/4
こしょう   少々
たまねぎのみじん切り   大さじ2
作り方
1 たまねぎ1/4個は1cm角切りにします。ツナは油を切ってほぐします。
2 油とバターを弱めの中火で熱し、(1)のたまねぎをいため、すき通ってきたら小麦粉を入れてさっといため、カレー粉混ぜます。Aを入れて中火で煮、煮立ったら弱火にして5~6分煮ます。
3 スパゲティを半分に折ります。分量の湯に塩を入れて、表示時間より少しかためにゆでます。
4 (2)にコーンと汁、ツナ、グリーンピースを入れ、塩、こしょうで調味します。
5 スパゲティを器に入れ、(4)をそそいで、たまねぎのみじん切りを散らします。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
春夏コース
「かんたん美味」日経新聞掲載レシピ 春夏コースのイチオシ! オンラインでも開催
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
4つの厳選素材だけを使用。煮出すだけで本格的なだしがとれます。
原材料に含まれる塩分以外に食塩は加えていません。
                
詳細はこちら